Сонет к сыну

Галина Курова
Твой День рожденья – праздник для меня.
Тебе ж – печаль и повод к самоедству.
И в 22-й раз, судьбу кляня,
Ты говоришь, что невезучий с детства.

Но эти очи карие сияют.
Улыбка, чуть смущённая всегда…
Похоже, их владелец сам не знает,
В чьём сердце он мечтою стал, когда.

Да, есть одна. Закрыты в сердце двери.
Друг. Просто друг. Но лучше нет её.
Когда же, в миг какой, она поверит –
Принцессе тоже должно взять своё.

Чем больше лет, тем больше сил, терпенья.
Так верь в себя! Пускай уйдут сомненья!