Я как будто всё понимаю

Людмила Гаркуша
Я как будто, всё понимаю,
Но привыкнуть никак не могу.
Оттого я жутко страдаю,
И одна в этом мире живу.

Вот представлю, другой со мной рядом,
Кто-то скажет: «И что? Жизнь идёт.
Может он тебе будет наградой?
Может быть, и в любви повезёт?»

Ну какая любовь? Не смешите!
Я совсем уж седа, не молодка.
В моём сердце давно уж глушитель»
А они мне : « Найди одногодка».

Ну, какие смешные подруги!
Разве можно найти так любовь?
Да и жить умирая от скуки,
Мне не хочется, стынет ведь кровь.

Вот и мучаюсь, вся в размышлениях,
Может правда, махнуть мне рукой.
Только часто в своих сновидениях
Снится он, а не кто-то другой.