Сонетарное

Олег Гетьманцев
Деньки на деньги разменяв,
из Дели оказался в Дерпте…
Меня хоть вздёрнете, хоть деньте
куда-нибудь, изделье смяв,
я дважды искупаюсь в Лете!

Я носорожен и слоняв,
не помещаюсь в конке этим!
Я перепончат, и в куплете
непроизволен и коряв,
художествен, так что худейте,

не то не влезете в дыру,
что так огромна на миру,
и так черна, как шустрый атом,
что даже сам Малевич Ка
не срисовал её пока,
своим утешившись квадратом.

Геометрично на века,
свистя, окрестность встала раком…