Сто тридцатые десять шуток. Шутки 1291-1300

Юлий Веледницкий
   

     Шутка 1291 Заначка от жены.

Так поступает полстраны.
В сливном бачке заначку прятал от жены.
Заначка пролежала там пока,
Водопроводчик не добрался до бачка.
             *****
    Шутка 1292 Откуда деньги у богатых.

Карл Маркс сумел узнать когда-то
Откуда деньги у богатых.
Он предложил на деньги те
Создать всем счастье… в нищете.
              *****
     Шутка 1293 Сустав со мною говорит.

Опять сустав со мною говорит.
Он всё твердит, что у меня артрит.
Артрит с моим суставом дружит,
Обидно,…но дружить с подагрой хуже.
              *****
     Шутка 1294 Яйца Фаберже.

-В серванте были яйца Фаберже?
-Из них яичницу мы сделали уже.
-Ну, сколько раз вам говорить, ребятки,
-Что яйца Фаберже готовят всмятку.
              *****
     Шутка 1295 Цель жизни осетра.

- Так в чём цель жизни осетра?
-На бутерброд нам чёрная икра.
              *****
     Шутка 1296 Правила таможни.

Таможня действует хитро
И может дать добро, и взять добро.
И основное правила таможни,
Если нельзя, но надо, значит можно.
              *****
     Шутка 1297 Заключаем договоры.

Когда-то шли переговоры
И заключались договоры.
Но вот из практики последних лет
Их можно выполнять, а можно нет.
              *****
     Шутка 1298 С электроприводом авто.

Сосед купил с электроприводом авто.
В инспекции найти, где выхлоп, не смог никто.
              *****
     Шутка 1299 Искать праотцов.

Искать стало престижно праотцов
Среди баронов, графов и купцов.
И мало кто, сегодня вспомнить хочет,
Анкеты, где писали «из рабочих».
              *****
     Шутка 1300 Родословная.

О предках своих думал много лет.
Ведь были эти предки, безусловно.
Даже собака  с длинной родословной,
А у меня вот родословной нет.
Но говорят, что фирма есть у нас,
Где родословную напишут на заказ.