На самом деле всё было проще

Юлий Глонин
Господь: И создал Господь из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.

Адам: О! Коооот! Коть, котище, котейка, котофеич, котэ моё ненаглядное!!! Иди сюда, поглааааааажу!

Кот /мурчит и подставляет пузико/: Я щас что-нибудь вам всем тут испорчу и укушу, честно предупреждаю.

***

Господь: И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию. И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Адам: Аааааааа!!! Коть, сабака!

Кот /с достоинством/: Ну так ты ж не стыдишься наготы своей, а у тебя между ног невыносимо болтается. Туда-сюда, туда-сюда, – как не вцепиться?

***

Господь: Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?

Кот /самозабвенно бегает за упавшим с древа яблочком, пробуксовывая на листьях, вскакивая и мявкая/: А я съем!

Ева: И я!

Змей: Э, э, стоять, я чет не понял!

Адам: Надо хоть срам прикрыть – опять же истерзают.

***

Господь: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?

Адам: Господь всемогущий, а Ты сам попробуй поболтать Достоинством Своим перед котем.

Господь: Легко, ибо всемогущ Я, и хвалу Мне поют, и нет предела силы Моей!.. ААААААААААААААААААААА!!!!!!

***
Господь: И изгнал Господь Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Адам: Господи, я-то при чем? Я ж предупреждал!

Ева: И я!

Кот: /мурчит и подставляет пузико/: Я щас что-нибудь вам всем тут испорчу и укушу, честно предупреждаю.