Белая королева, чёрный король...

Михаил Володимиров
Замкнутый мир чёрно-белого цвета…
Словно диез и бемоль,
Белая правила в нём королева,
Властвовал чёрный король…

Оба - венцы королевского древа,
Каждый играл свою роль…
Белую – в белом дворце – королева,
Чёрную – в чёрном – король…

Между дворцами – пространства наделы,
Клеток двухцветных поля,
Белые клеточки - от королевы,
Чёрные - от короля…

Их охраняют, и справа, и слева…
Ход – как секретный пароль…
Белая ходит стремглав королева,
Чёрный не спешен король…

В белом дворце всё наполнено светом…
В чёрном – печали юдоль…
Но чёрный кофе любим королевой,
А белый чай пьёт король…

Но, вот, однажды, как молния с неба,
Вспышка в миллион киловольт,
И в нежную белую королеву
Чёрный влюбился король…

Чувством взаимным ответила дева,
К чёрному благоволя…
И у окна своего королева
Чёрного ждёт короля…

Их разделяет всего лишь шесть клеток,
Если идти по прямой…
Белой - один только шаг - королеве
Шесть - если выйдет король…

Может любви королевы не сбыться,
Сколько судьбу не неволь?
Белою птицею в клетке томится,
Чёрною - чёрный король…

Как избежать чёрно-белого плена,
В сердце уняв свою боль?
Белая способ нашла королева,
Чёрный придумал король…

Истинным чувствам вовек нет предела,
Волей испытанных воль
Белая счастлива вновь королева,
Радостен чёрный король…

Шлют разделённые клеток полями
Сквозь неусыпный контроль
Весточки милым своим с голубями –
Белым и чёрным, как смоль…


(Иллюстрация заимствована в сети Интернет -
Диптих Оксаны Цветковой (Martimiann) «Чёрный король и Белая королева»)