Мир держится на доброте

Валентина Ментуз
Мир держится не на китах,
не на огромных черепахах,
сказать попробую в стихах,
спасает что его от плахи.

Мир держится на доброте:
смахну букашку я с ладошки,
не трону бабочку в цветке,
зимой в кормушку кину крошки.

Мир держится на доброте,
она, как тёплый лучик света,
сниму с плеча пиджак тебе,
коль ты совсем легко одета,

Мир держится на доброте,
не спорь, ведь это знает каждый,
пригреет солнце по весне,
земле тепло её так важно.

Мир держится на доброте -
не слов пустых, дел настоящих,
я просто помогу тебе,
и это будет мне за счастье.

Мир держится на доброте -
питает нас, как море реки!
Не забывайте в суете
об этом люди-человеки!