Здравствуй...

Артего
Здравствуй родина!
Куст смородины
И берез белоснежный туман...
На чужбине привык уже, вроде бы,
Но душа с сердцем воют – обман…
Убаюкай меня, как в младенчестве,
В спелом поле цветами укрой,
Может сердце бродяги излечится
И в душе воцарится покой…

По просторам твоим не находишься,
По извилистым тропам пешком
Обойду тебя милая вотчина,
По росе пробегусь босиком…
Словно в детство нырну в омут прошлого,
О плохом вспоминать не могу,
Где зерно в спелом поле пророщено
И в ромашках любовь на лугу…

Мне б укрыться березовым ситцем,
Да  собрать белых дев  в хоровод,
Чтобы в роще с душой закружиться
И остаться, хотя бы на год...
Только время летит словно птица,
Жизнь мелькает под серым крылом,
Будут в памяти милые лица,
Будет в памяти родины дом…

Ты прости меня, малая родина,
Я тайком посижу на пруду,
Рвать смородину
спелыми гроздьями
Я к тебе непременно приду…