Какая странная судьба

Виктор Громухин-Петелин
Какая странная судьба:
Кому – то все, кому ни как,
Кому на каждый день пять тыщь,
А кто – то постоянно нищ.

Позволить кто – то может все,
А многим все совсем ни чье.
Богатства мало богачам,
А кто – то пашет по ночам.

На красный свет проехать может
И сбитый вовсе не тревожит,
И уезжая греть живот
Не думая, что, как пройдет.

Какая странная судьба:
Кто – то принцесса, кто раба,
Кто красоту свою растратит,
Кому была бы очень кстати.

Кому – то шопинг в тягость стал,
Кому – то нужен капитал,
Кому – то очень трудно жить –
Лекарства не на что купить.

Кому – то дров не нарубить
И хлеба не на что купить
И кто – то терпит снова крах,
Когда жирует олигарх.

Какая странная судьба:
Кто кормит рыбок у пруда:
И размышляя, как всегда –
Какая странная судьба.
14. 07. 19.  23:43