Зерно

Ганебных
 
Слова бывают хуже пены,
Они безвкусны и глухи,
И жмут аорту,  рушат вены
И портят добрые стихи.

Поскольку семенем крапивным
Давно засеяна земля,
Не стоят те стихи ни гривны,
И их обходит даже тля.
 
Но есть, что не в ряду  со всеми,
Они как  в поле клеверок,
Поймешь, другое было семя,
Увидев стебель  и  листок.

Стихи я  обращаю к людям,
Что выбирают нашу власть.
Давайте мы с  разбором будем
Зерно в сырую землю класть.