О любви к себе, здоровой и не только

Кристина Теплова
Любому человеку в мире нужна любовь близких и родных людей - мы в ней нуждаемся, она необходима. Но, любовь к себе, как бы странно это не звучало, первостепеннее. Речь идет о здоровом и правильном чувстве, которое нельзя ставить в один ряд с такими личностными проявлениями, как эгоизм/эгоцентризм. Это совершенно разные вещи, хотя, может, и имеют одинаковый зачин.

Наличие или отсутствие любви к себе определяет дальнейший успех в жизни и в целом, судьбу человека. Многие люди просто не умеют любить себя, они не знают, как вообще такое возможно. Часто, сама причина скрыта в том периоде, когда человек только попал в социум, например пошел в школу. Есть масса примеров, когда первая учительница оказала негативное влияние на психику и самооценку ребенка, и он вырос замкнутым человеком, с укрепившимся со временем комплексом неполноценности.
Любить себя по настоящему - это значит уважать себя и принимать свои недостатки. Не истязать и не мучать себя различными тяжкими испытаниями, знать возможности своего организма. Заботиться о себе и своем здоровье, не надеясь на систему здравоохранения (в России, последнюю как раз-таки можно назвать системой здраворазрушения, не иначе).
В романтических отношениях нельзя забывать о себе, полностью растворяясь в другом человеке, считать что твой близкий - это твоя жизнь, и без него тебя нет. Мало ли что может произойти, а вдруг что-то пойдет не так, и как тогда жить дальше…

Счастливый Человек, который относится к себе с любовью, не станет делать эксцентричные и безрассудные поступки, он задумывается о последствиях. Он сам ответственен за свою жизнь. Никогда не завидует другим, он знает, что зависть-это нелюбовь к себе, она является разрушающим и негативным чувством. Вместо этого он
ставит цель и добивается её, если его что-либо не устраивает в себе или своей жизни.