Пастух и пастушка

Королёва Надежда
Пастух любил пастушку.
История проста.
Прелестный нос в веснушках
и сладкие уста.

И шейку в завитушках
неприбранных кудрей.
Она была простушка
а он простак при ней.

Когда же гнал он стадо
на сочные луга ,
мечтал, что будет рядом
с подругою всегда.

Как радостно встречаться
лишь заалеет свод,
петь песни, целоваться ,
встречать зари восход!

Коровы разбредутся
средь изумрудных трав,
и сладостно зальются
малиновки в лугах.

Пастух с пастушкой дремлют,
им полдень жаркий мил.
Он голову в колени
ей сонно уронил...

Она же друга гладит
по спутанным кудрям..
Уж солнце скоро сядет,
ночь спустится к стадам.

Прохладной змейкой ветер
Листвой зашелестит ,
один край неба светел
другой огнём горит.

Пастушки взором чистым
пастух навек пленён,
в тени олив душистых
лишь с ней так счастлив он.

В признаниях минуты
бегут как с гор вода,
и подчиняясь кнуту
спешат домой стада.

(пастораль)