Тополь пирамидальный

Нельма
Тополь, кто тебя так прижал,
Что ты пирамидальным стал?
Твои ветки крепко обняли
Твой стан, чтобы его не сломали.

Ты вонзился в небесную высь,
Как вечнозеленый кипарис,
Солнцем жгучим окруженный,
В ласковый ветер влюбленный.

Стройный тополь и в наших краях,
Мороз не вызывает страх.
Учит и нас в борьбе выживать,
Чтобы как он стойкими стать.