Новая волна

Комполь Татьяна Вячеславовна
Когда ты полагаешь, что пришла -
Та самая пора  любви от Бога,
Когда благодаришь Ты небеса
О счастье мук, испытанном у трона -

Трона страстей, безумств, мечты сполна,
Трона иллюзий о желанной Тобой лире,
Которую готов любить всегда,
Но вот не ощущать - не можешь звуков иней,

Который теплотой своей души -
Ты все пытаешься, друг, растопить в слезинки
И вот опять - Ты волнами из рифм -
О рифы слов все бьешься в поединке/

И кроме Твоих пары в рифму фраз -
Не зиждется уж большего стенанья
Чем понимания умом того,
Что самый темный час - есть расстоянье/

Близка мне предрассветная пора,
Которой вправе и предшествовала мука;
В Твоей душе я друга не нашла -
Что ж приготовила с Тобой разлука? •