Так случается

Александра Бондо
Вот и новый рассвет.
И, мне кажется, новая жизнь.
Так случается. Разве мы можем перечить природе.
Так случается. Рядом со мною не твой силуэт.
Никогда не признаюсь, что чувства к тебе не проходят.

Никогда не признаюсь, что в памяти наши мечты
О совместном уюте, об окнах квартиры в закате.
Никогда не случится, что кто-нибудь ближе, чем ты
На заплаканном, сонном лице уберет мои пряди.

Так случается. Знаешь же, если бы ты захотел,
Всё могло бы сложиться иначе, всё было бы легче.
В наших окнах, распахнутых настежь, закат бы горел.
Я б искрилась, как раньше, в объятьях твоих засыпая,
Так случается. Новый рассвет.
Ты не смог. Отпукаю.