Женщина-вамп

Бережанский
Она в танце кружила.
Вокруг не замечая никого.
Она одним взглядом ворожила,
Будоражила нутро.
Её платье выше колен,
Обнажало спину
И обтекало талию осиную.
Аккуратно подчёркивая грудь,
К ней моментально хотелось прильнуть.
Но глаза цепляло даже не тело,
А сам образ в целом,
В ней чувствовалось какая-то сила.

Я шёл к ней, то ли муха меня укусила
Или я уже мухой был,
А она всё тянула, в свои сети манила.
Укутывая своей красотой,
Размягчая голосом,
Который будто бы неземной.

Не знаю как, но мы оказались у неё дома.
Там было много книг
И не одна из них не был мне знакома.
Я чувствовал себя лишним, даже притих.
Она вышла с бутылкой вина,
Осушив бокал до дна,
Бросилась на меня…

Я хотел быть с ней нежен и осторожен,
Но ей это было не нужно.
Она сама об этом сказала, даже приказала.
На утро я был заторможен,
Пытался собрать свои мысли в единое целое.
Она на меня не смотрела и попросила уйти.
А ещё не звони, не пиши, не ищи.

И вроде сердце в порядке, душа не болит.
Я не впадаю в припадки.
Но всегда по ночам,
Вспоминаю женщину-вамп
Которую я не то что бы полюбил,
Хотя знаю,что точно бы повторил.