Италия

Михаил Володимиров
Я с некоторых пор люблю Италию…
Где небо голубое, беспредельное,
Где я так нежно обнимал за талию
Тебя, любуясь красотою неподдельною…

Где солнце нас встречало первым лучиком,
Палило в полдень знойною ромашкою,
А к вечеру скрывалось вновь за тучами,
Закат окрасив розовою краскою…

Где, к мелководью выбежав прибрежному,
Ласкала нас волна морская пенная…
Где нас по побережью Средиземному
Счастливее не знала вся Вселенная…

Где замки строили с тобой непрочные
На пляже диком из песочка белого…
Где в лунном свете бледной полуночницы
Купались мы бесстыже загорелые…

Где побывав в окрестностях Неаполя,
Тропой взошли до кратера Везувия…
Пусть плод моей фантазии – Италия,
Но с трепетной любовью отношусь к ней я…