Избыток вкуса

Наталья Анищенко
"Так сладок мёд,
Что, наконец, он горек -
Избыток вкуса убивает вкус..." -
Как прав Шекспир -
Любви вкус так нестоек
Становится,
Коль изменился её прежний курс -
Ударился в разборки,
Недомолвки,
Поверив сплетням -
Козням злых сердец,
И прибегая к разным там уловкам,
Чтоб уличить в измене, наконец..,
Как страшно в ревность впасть -
Её смешав с любовью,
С нечистоплотностью, пришедших в голову идей,
И оправдания искать начнёт,
Чтоб совесть успокоить -
Стыдом не бередить -
Неадекватности своей ...
Сладка любовь как мёл,
Но если слишком сладко,
То горечью начнёт противной отдавать
И приторностью неприятно - гадкой,
Которой хочется не насладиться,
А плевать...

@ Наталья Анищенко июль 2019