Я подумала. А озвучит кто? Пушкин?

Екатерина Синесгерева
Во времена не столь отдалённые и доперестроечные, приобретшие таинственное звучание в определении "времена моей молодости", не знавшие что такое " тусовка" но незнание "не снимало ответственности", были модными диспуты.
Не важно, сколько было присутствующих,молодой задор позволял эти диспуты проводить хоть где и хоть с кем.
Помню свою " жуткую индивидуальность" граничившую с такой же жуткой сопротивляемостью всему и всем. Мода такая была или неопытность характера, теперь это уже не выяснить.
И вот однажды я высказала "гениальную" мысль, которой немного сама удивилась.
Проговорив фразу, я была шокирована оппонентом, который поставил меня в тупик вопросом "Чья это мысль?"
То есть мою мысль восприняли как не мою!
В запале я сказала следующее - Слова, в нужное время выстроенные определённым образом,возможно уже кем-то сказаны до меня,но авторство не важно!
"Интересненько" - это я потом подумала, и думаю до сих пор. Авторство. Кому это надо?
Самому автору? Для чего?
1)- для славы?
2)- для денег?
3)- для личного опыта?
4)- другие варианты...
Сколько гениальных авторов подумавших, озвучивших и напечатавших!
А сколько гениально подумавших, но не...только потому, что не имели возможностей?
И что теперь? Совсем не думать, если нет возможности "застолбить" авторство?
Так что такое "авторство" и кому и что за это будет?