Маме

Елена Кузнецова 32
Среди пустого жизненного хлама
Не замечаем материнских глаз..
Не видим то, что постарела мама
И скоро грянет самый страшный час..

Настанет день, когда померкнет небо,
Когда душа наполнится тоской..
И, положив на стопку корку хлеба,
Глаза свои закроешь ты рукой..

Не потому, что страшно или стыдно.
Не хочется заплакать напоказ..
Ты понял всё, но только вот обидно,
Что стало всё понятно лишь сейчас.

Никто не любит так, как любят мамы,
Прощая нам обиды, гордость, боль..
Они всегда душою рядом с нами,
Хоть очень редко видят нас порой..

Они от нас не требуют вниманья,
И радуются встречам набегу..
Для их любви не страшно расстоянье..
Они всегда нас ждут на берегу..

И вот земля качнулась под ногами..
Заныло сердце горестно в груди..
Не встретит больше, улыбаясь, мама..
Но ты её за это не суди..

Всему свой срок. Нельзя перечить Богу.
Ты не стыдись своих прощальных слёз..
Ты будешь помнить маму очень долго..
Жалея, что сберечь не удалось..