Утро

Михаил Володимиров
Ещё ты дремлешь... Одеяло,
Твоё тепло что сохраняло,
К утру безудержно сползло,
С собою прихватив тепло...

Согнув и локти, и колени,
Так будет чуточку теплее,
В плену рассветной дремоты
Не в силах пробудиться ты...

Любимый кот, один из многих,
Пришёл к тебе, улёгся в ноги,
Ступни холодные прикрыв,
Час пробуждения продлив...

Сквозь сон ты чувствуешь, как лапки
Перебирает котик, мягких
Подушечек его напор,
Мурчанья тихий разговор...

Сквозь бесконечные мгновения
К тебе приходит пробуждение...
И ты лежишь, глаза открыв,
Всю радость жизни ощутив...

Ты, потянувшись гибким телом
В кровати, на краю присела
Того погладив, кто у ног
Твой сон предутренний сберёг...

Кот, принимая благодарность,
Гнул спинку, перпендикулярность
Хвоста и спинки предъявлял,
Ушами тёрся и мурчал...

Ты, встав в прекрасном настроении,
Последнее оцепенение
Прошедшей ночи дабы снять,
Решила тёплый душ принять...

Вода бодрящая журчала,
Изгибы тела обтекала,
Сны унося вслед за собой
И пены радужной волной...

Взбодрившись, кофе ты сварила
И с тостами его вкусила...
Подкрасилась и от кутюр
Надела деловой костюм...

Раздав еду котам и кошкам,
У зеркала ещё немножко
Ты покрутилась и ушла
Вершить привычные дела...