Ветхость

Дмитрий Чунтонов
горы смертельны
для тех странников
которые навсегда
покинули
свой дом
и чьи лампады
не светят
но лишь чадят
и чад их мыслей
стелется по поверхности
тех зеркал
которые отражают
лишь эхо
усталого мира
столь же ветхого
как тот прекрасный плод
который вкусил человек
с древа познания
добра и зла

19.07.2019