Жить - значит ныть!

Владимир Буров 4
Их стяг – галимое УГ,
Навершьем пробивают дно.
(Тем, кто не в силах сдать ЕГЭ:
УГ – Унылое  *о*но).

Их главный лозунг боевой:
«Жить полной жизнью – значит ныть!»
В фейсбуках на передовой
Сверкают доблесть их и прыть.

За всё хорошее они,
Плохому голову свернут!
И новых звёзд зажгут огни -
Лишь только дайте им батут!

И то не так, и сё не сяк,
И нужно всё наоборот.
Народ не «за»? Какой пустяк!
Долой неправильный народ!

И курс неверный лайнер взял,
И капитан подлец и плут,
Сейчас же дайте им штурвал -
Неукротим их править зуд!

Им не по нраву лёгкий бриз -
Им шторм подай, да чтоб у скал!
«Начать сначала!» - их девиз.
Как много было тех «сначал»…

Уж дали порулить одним -
Рулят они от дна ко дну.
Загнали рулежом своим
В анал истории страну.