Религия и части общества

Юрий Тютюников
Теперь  социум, всего скорей,
Состоит из четырёх частей:
Вверху – учёные и философы
С экзистенциальными вопросами.

Много выше – всей жизни господин,
Банальный, в сущности, простолюдин.

В середине – многомиллиардный народ.
В самом низу – люмпенский, якобы, сброд,
Духовно не лучше, не хуже господ.

Богу все не интересны, но Люцифер ждёт,
Когда всех засунуть в трансцендентный задний проход.

А чем фантастичнее сия мифология
Церковной официальной идеологии?
Человеческих фантазий не счесть,
В которых Бога нет или он есть.