В последний раз

Михаил Зимородок
Я пишу в последний раз,
Видишь, именно тебе!
Думал, было, свет погас,
Мир уснул в кромешной тьме.

Ты читала в сотнях глаз
Эти строки о себе,
Знаешь, именно сейчас,
Я пишу не по вине!

Ветер мысли передаст
На заточенном пере,
Я пишу в последний час,
Он оставлен был тебе!

Быль, разлука, меч, подкаст...
Что ещё на высоте?
Где теперь мне коротать
Дни и ночи в этой тьме?

Хоть бы было, как сейчас
И не стало, как тогда...
Я пишу в последний раз
От начала до конца!

Должно было бы простить
Всё и всех - рука легла,
Но тебя мне отпустить
Не позволила душа...

Гнать, бежать, дышать, простить
В миллионах снов и фраз
Я вернусь, чтоб навестить
И согреть в последний раз!