лишь...

Умножающий Печаль 9
            ...экспромт...


…меняя полюса на таинствах привата, чтоб упростить объект и обесточить боль, мы запросто в других отыщем виноватых и, оправдав себя, останемся собой… единственным святым, и белым, и пушистым, и самым, что ни есть, творцом чистейших душ…
есть сотни разных правд, и лишь одна – из истин, которой все равно – в раю или в аду, но только бы гореть, а ни коптить, ни чадить, ни тлеть по уголькам, скрывая свою суть…
и пусть тогда любовь – главнейшее исчадье, но в ней нет смысла – дай, достаточно – лишь будь… срастайся, прорастай крылом из под лопаток, безумствуй невпопад, меняй формат и стиль…   
…жаль только, у любви один лишь недостаток – так просто, чтоб убить и сложно, чтоб спасти…