Если ты ещё здесь - это значит подходит февраль

Моя Маша
Если ты ещё здесь - это значит подходит февраль.
Он подкрался, провёл за собой черту.
Он - огромная речка, покрывшая берега.
Ты - никто перед ним. Ты просто застрял на мосту.

На мосту, где нет времени, где застыл туман.
Здесь нет будущего, прошлое за бортом.
Здесь нет зла и добра. Здесь бог беспробудно пьян.
Недописанный мир себя отложил на потом.

Краски высохли, птицы забыли о том, как петь.
Я не знаю, как здесь проходит смена времён.
Солнце стёрлось, оно устало гореть.
Мир сложился в страшный, неправильно сотканный сон.

Мир растрескался, как зеркало от мяча.
Забывая дышать исхожусь глухим криком вдаль.
Я плюю в это небо, кляну и рублю с плеча.
И напрасно всё. Тебя не вернёт февраль.