Элефанты на пуантах...

Михаил Володимиров
Африканские гиганты,
Элефанты – дилетанты,
Съев траву без консерванта,
Выпив фанту из гидранта,
Обсуждали варианты:
Как раскрыть в себе таланты?

«Может лучше – в музыканты? -
Молвил первый - в оркестранты?»
«Трубных звуков диаманты
Извлечем.  И - в конкурсанты…
А потом и в дипломанты!
Или - в бенефицианты!»

«Пригласим мы консультантов
Из известных концертантов.
Ну, и что, что - дебютанты!
Мы натянем транспаранты.
Их возьмут манифестанты
И пройдут, как демонстранты…»

«А, давай-ка, мы, как франты,
На хвосты повяжем банты.
И в колготках на пуантах
Превзойдем всех в финтифантах!
И воскликнут диспутанты:
«Без сомнений! Бриллианты!»

И тотчас у ресторанта
Среди явств и провианта
К ужасу официантов
И с угрозой для сервантов
Элефанты - дебютанты
Станцевали на пуантах…

Напугавши практиканток,
И ученых аспиранток,
И прелестных эмигранток,
И заезжих экскурсанток,
Элефанты на пуантах
Закружились в финтифантах…

Три серванта уронили…
Пол в шести местах пробили…
Пронеслись вдоль стен галопом,
Ветер их ушами хлопал…
А как в хобот затрубили -
Тут и потолок свалили…

Наплясавшись, подустали.
Ужаснулись и гадали:
Виноваты ль провианты?
Толи в травке консерванты?
Толь была несвежей фанта
Здесь из местного гидранта?

Но прозрели элефанты:
«Ба! Всему виной - пуанты!»
Очень уж малая обувь!
Даже разболелся хобот!
И решили дебютанты:
«Нет, уж! Лучше - в оркестранты!»