Чудачества и редко сочетаемые качества

Юрий Тютюников
В человеке на грани чудачества
Редко сочетаемые качества:
Рвение к труду  и  безразличие к славе
(Как к духовной отраве в рамочной оправе);
К добродетели имманентная тяга
В противовес высшему ареопагу;
Склонность к философичности личного бытия,
Когда шею обвивает от бизнеса змея.

Коль личность характером сильным богатая,
В ней противоречия разные спрятаны.

Люди с характерами однообразными
В жизни бывают идейно несуразными.