Ты прочти и прости

Геннадий Киселев
               

                ТЫ ПРОЧТИ И ПРОСТИ

                Я пишу для тебя                ,
                За листочком листок,
                Но не знаю, читаешь иль рвешь?
                Не боюсь за себя. Умоляю тебя,
                ты прочти и тогда всё поймешь.
                не устал ожидать, продолжаю писать
                безответные письма свои.
                Как мне много сказать, но тебе не понять
                о моей неземной любви....
                Ты прости, я прервусь.
                За фантомом фантом,
                и свеча уже еле горит.
                Только вспомни, а я отзовусь, отзовусь,
                Я ещё не убит, не убит.
                Ты сейчас далеко,
                где лазурная высь
                над просторами белых полей.
                Умоляю тебя; отзовись, отзовись,
                и поклон передай России моей.
                Помню встречи в метро.               
                За вагоном, вагон
                уносился в подземную даль.
                Помню вместе в кино, твоё грело плечо
                на плечах пушистая шаль.
                Ты прости - рассвело.
                За фантомом. фантом.
                Видно так суждено -               
                Я оставлю письмо на потом.

                1980г. Багдад