Рынок

Галина Крайнова
У всего своя цена,
Ценники уже повсюду,
Оценили и Христа,
И торгуют верой всюду.
Как продать и где купить,
Нам подскажут в интернете,
Но, как честью дорожить,
Не ищите в том сюжете,
В этом мире кто-кого,
Здесь о чести позабудьте,
Перед вами - конь в пальто,
Только дураком не будьте,
Коль в теории слабы,
Жизнь за нас всё в миг подправит,
Все мы ценников рабы,
Рынок этим миром правит.
Продаётся и душа,
Та, что вроде бы нетленна.
Сколько ж стоит жизнь сама?
Неужель она бесценна?
Но и здесь стоит черта,
За которой жирный прочерк,
Жизнь не стоит ни гроша,
Вот такой по жизни росчерк,
Расписались мы под ней,
Мол претензий не имеем,
Но а дальше в мир теней.
Отчего ж душой болеем,
Ищем вновь какой-то смысл,
Что уводит в подсознание.
Для чего мы родились,
Коль кругом одни страдания?
Испытание души?
Дом терпимости, ей Богу,
Но терпи душа, терпи,
Попадёшь когда-то к Богу,
Хоть не знаешь, что там ждёт,
Может снова наказание,
Божий суд уже идёт,
Вновь готовит испытания.
Так живём из года в год,
Не меняется сознание
И под гнётом весь народ.
Где ж души исповедальня?