Вам

Роберта 2
Когда смешают сердца пыл с удушьем,
Поймав прохладу губ,
Когда всю нежность оголяют души,
Не отпуская рук,
Когда, поправ нелепые запреты,
И заклиная боль -
Заманивает в ласковые сети
Нетленная любовь.

Когда уже, ослепнув друг от друга,
Как солнце и луна,
В фантом сольются,
Или разобьются…
Не осязая дна,
То и тогда, под волею обета,
Исполнены огнём,
Они уйдут
Одним единым светом,
Растаяв сладко в нём.

Тогда сердца их перестанут биться
Совместно, в унисон,
И той любви таинственной страница
Останется, как сон.
Пусть душам суждено воспламениться,
В пылу страстей сгореть.
Не диво ль это - счастьем насладится,
Презрев слепую смерть!