Как ни странно, я всё еще жив...

Виталий Сотник
* * *

Как ни странно, я всё еще жив.
Мучения - по нарастающей.
Крепость воли и жил? -
Нет, Твоя составляющая,
Велящая всё претерпеть.
Креста выше сил не бывает.
Плод должен вполне созреть -
Иначе, его отвергают...

2019

отвергают - курсивом.