Рюмка абсента - предыстория

Гриша Бойкий
На столе стоит рюмка абсента,
В голове моей мыслей буря,
С меня требуют 23 цента:
Я проткнут стрелою Амура.

Гнев возьмет верх надо мною,
Я вскрикну:"Бармен, повторить!",
Отмечусь настойке слезою,
Я хочу свою горе убить.

Окинул все взглядом печальным.
В любом силуэте - она
С лица выраженьем нахальным
Пристроилась у окна.

В уме: "Теперь - никогда",
А в сердце :"Быть может все будет?".
Такого прекрасного чуда
Душа не позабудет.

И слез не сдержать мне боле,
Скинулся б прямо со скал,
И сердце расперло от боли:
Пришел моей жизни финал.

Увы, моя песенка спета,
Расплата помятой купюрой,
На столе стоит рюмка абсента:
Я проткнут стрелою амура.