На весеннем клёне...

Геннадий Молдавский
На весеннем клёне
Розовые листья.
От черёмух томных
Нежный запах кистей

Но восторг и нега
Соловьиных трелей
Сердцу не утеха -
Годы пролетели

С каждою весною
Тяжелее  ноша,
Как капель зимою
Лепестков пороша...