ФантоМ и Море...

Михаил Володимиров
Парил в пространстве плазменный фантоМ…
Парил один… Он избегал сближений,
Не вызвать дабы страшных разрушений
Энергией, что бушевала в нем…

Он ненароком выжигал дотла…
Крушил дома… Исполнен сожалений,
Что не нашел в их окнах отражений…
Без отражений плавил зеркала,

Не находя зеркальных двойников,
И не имея ясных представлений
О внешнем виде огненных явлений,
Гоним был дуновением ветров… 

Так Моря с ветром дальних берегов,
Чей горизонт вовеки непрогляден,
Достиг фантоМ… Увидел в Моря глади
ФантоМа среди пенных пузырьков…

И Моря гладь заметила его,
Едва фантоМа отразив сиянье …
Да, так что заискрила пузырьками,
Морское проявляя естество…

Из плазмы молнией сверкал фантоМ …
Её же отражала гладь Морская …
Игра их бесконечно продолжаясь,
Сливалась в пенно-огненный поток…

Преград не знали и не ведали оков
Создатель молний и искрящая подруга…
ФантоМ и Море «отзеркалили» друг друга
И обрели в пространстве двойников…