Пепел старых обид

Валентина Бутрос
Пепел старых обид,
 догоревших дотла,
Я развею над тёмной рекою.
Память серую трудно
 отмыть добелА,
Но иначе не будет покоя.
И чтоб силу вернуть,
 ту, что в юности мне
Помогала пройти через бури,
Я костёр разожгу
 у реки по весне
И останки сожгу мыслей хмурых.
Чтобы лёгкость крылатую
 вновь обрести,
Доверять и бездумно влюбляться
В майский дождь,
 что сбивает с цветов лепестки,
И танцует весёлым паяцем.

Благодарю  Владимира Старосельского:
http://stihi.ru/2023/03/25/3828