Не ищи моё сердце

Наталия Зименкова
                Оттолкнувшись от фразы
                Руслана Мальсагова
                "Не ищи моё сердце!".



Не ищи моё сердце! Оно утонуло в сугробах
Нечитаемых глаз, где так часто гуляет зима.
Обветшало, истёрлось на скользких, разбитых дорогах
Бесконечных тревог и сомнений, сводящих с ума.

Не зови моё сердце! Оно тебя больше не слышит
Посреди тишины засыпающих намертво чувств.
Не откликнется всплеском, прибоем любви не задышит,
Потому что твой мир стал ему непонятен и пуст.               

Отпусти моё сердце! Оно так наивно терпело
Все обиды, разлуки, неряшливых слов камнепад.
И болело тобой! Так серьезно и долго болело!
Что теперь, исцелившись, уже не захочет назад…