Повзрослевшим

Дмитрий Нилогов
Все мы, дети, умерли когда-то,
Просто перестали резко быть,
Просто поддавшись на секунду страху,
Покрыла нас кровянная пыль.

А было ведь, и мы любили,
Крича о важности шагов
Остатки всех следов мы смыли,
Похожи стали на кротов.

Когда-то всё ж и мы бежали,
Пытаясь всё догнать, но враз,
Чужими мы друг другу стали,
Поддавшись блеску чьих-то страз.

Величие обрели с годами,
Но потеряли где-то суть.
Что представлялось нам горами,
Обернулось резко в муть.

Как нам, по лестнице поднявшись,
Вернуться в детство по пятам,
И вспомнить, глупо рассмеявшись,
Что значит верить вновь словам.

Как обретали мы свободу,
И как любили навсегда,
Как презирали глупо моду...
Не собирались мы в стада.

Когда мы были... просто были,
Когда вернуться просто нам,
Мы поцелуями покрыли,
Не ощущая внутри срам.

Когда контрольных мы боялись,
Но кровь кипела внутри нас.
На всю мы улицу смеялись,
Мы были, были без прикрас.

Но всё прошло, мы сами вышли,
Закрыли двери за собой,
И детство, как с дозорной вышки,
Нам пожелало: "в путь, родной"

Но не услышали, боялись кто-то,
Закрыла пелена наш взор.
Как будто из забитого стока,
Вокруг нас поднялся мор.

Но нет, мы всё-таки ожили,
Но разумом, а не душой.
Как в детстве сапоги мы мыли,
Теперь обходим лужу стороной.

Как речка стала вдруг болотом,
Так стали многих мы взрослей.
Мы видели, как истекали соком,
Последние капли тех друзей.

Я соглашусь, мы многое прошли,
Того, что никому не надо знать.
Предательство, обиды, сны,
В которых хотелось умирать.

Мы бились в клетке из сознания,
Забыв про все свои мечты.
Нам не нужны уже лобзанья,
Всё тише мысли нам слышны.

Все мы, дети, умерли когда-то,
Но не перестали всё же Быть.
И, хоть звучит немного странно,
Мы отвернулись,чтоб прийти