Озираясь

Элла Крылова
Какая ширь, Всевышний!
Какой размах, масштаб!
Впрямь оперная пышность!
Зачем же смерть, - а, Пап? -

в космических потёмках
оскаленный капкан.
Чтоб утопить котёнка,
не нужен океан.