Переславль - моя столица

Людмила Ефремова-Рюмина
До Москвы – рукой подать,
Два часа – и ты в столице,
Но какая благодать
В городок свой возвратиться!

Погрузиться в тишину,
Как в прозрачность вод Плещея,
Очутиться вновь в плену
Переславля-чародея!

Мне не надо мишуры –
Жизни суетной, московской.
Мне милей мои дворы
С красотою их неброской…

Здесь всё проще и ясней,
И друзей любимых лица.
Здесь причал души моей…
Переславль – моя столица!