Выйду один прогуляться по городу...

Сергей Селезнёв
 ­­­­­­  ­­***
         "И я сам, опустясь головою,
                Заливаю глаза вином"
                С.А. Есенин


Выйду один прогуляться по городу,
По ресторанам кафе, прошвырнусь.
Вспомнится, вдруг, как бывало мы с смолоду
Здесь разгоняли с ребятами грусть.

Сколько же лет с той поры пролетело?
Уж и не помню...  Лет триста назад...
Молодость наша ли там отзвенела?
Кто теперь знает,  кто скажет нам, брат...

Только, как прежде: в размытом угаре
кружатся пальмы,  беснуется мир.
Плавится в море солнечный шарик,
будто в коктейле клубничный пломбир.

Пеплом лиловым осыпались дали.
Чуткий бармен подливает коньяк.
И как утопленник в тёмном бокале
я погружаюсь в сиреневый мрак.

Что я ищу в этом глупом вертепе
падком на фарс и на пьяный пломбир?..
Мёртвый, лиловый, мерцающий пепел
вкрадчиво гложет бессмысленный мир.

2009
Сочи