растопите лед

Оксана Малюга Шовтюк
Что случилось с людьми на планете?
Лишь озлоба на всех среди нас..
В черном видем мы многое свете,
И нет помощи в нужный нам час.

Не дождаться и теплого слова,
И нет жалости в сердце у нас..
А тому, кто остался без крова,
Часто буркнем с отвратом в отказ.

Что случилось с планетой зеленой,
Ведь лугами цвела все года..
И с добром же была ведь рожденной,
Но исчезло во тьме навсегда..

Все покрыто холодными льдами..
И покров, и душа у людей..
Почему все сковалось меж нами?
Почему мы не станем теплей?

Гибнут дети....к чужим равнодушны..
Старикам не протянем руки..
Нам советы от старших не нУжны,
Перестали мы жить по-людски..

Обзываем друг друга зверЯми,
Бесконечно в пример приведя..
А ведь там далеко, за дверЯми,
Каждый зверь проживает, любя.

Не предаст ради звонкой монеты,
От безделья не ранит другого.
Мы же с разумом, люди планеты!
Ну оттайте же вы хоть немного...