Элиза

Люся Пикалова
Перестало работать заезженное «прости».
Не залатать эти дыры, не положить настил.
Какой я всё же дурак, что тебя отпустил.

А мог бы ведь врать, торговаться, качать права,
Подбирать слова, не признавать провал.
Договориться хоть с волком, хоть с чёртом, пустить клубок,
Истоптать семь пар железных сапог.
Исправить всё то, чем тебя неустанно злил.

Но тебя положили в красивый ящик и увезли.

В этом мире не будет живой воды,
Доброй феи, какой-то особой мзды.
Горсть земли, моя девочка. Две гвоздики.
Ни Орфея не выйдет из нас.
Ни Эвридики.

Но ты ведь тоже - под кожей шило, упрямая, что ишак.
Ты не сможешь вот просто взять и спокойно лежать.
Я даже знаю, какой твой следующий шаг.

Ты устроишь подкоп, только не вверх, а вниз -
Сквозь всю Землю - и вылезешь в Элис-Спрингс
Кормить кукабару, вальсировать с кенгуру.

Когда-нибудь, моя милая,
я тоже
туда
умру