ну и лето..

Оксана Малюга Шовтюк
Что-то лето не балует солнцем.
В подмосковных краях льют дожди..
Непогода в гостях за оконцем,
А ведь август еще впереди..

Выше нормы июньской жары
Перекрылось все влагой июля..
Какие еще ожидать нам "дары"?
Земля от воды чересчур затонула..

Фитофторой покрылась картошка,
Огурцы не растут в холода..
Нам бы солнца уже хоть немножко,
А кругом только льется вода..

Подмосковное лето с причудой..
То жара, а то месяц дожди..
Может, хватит уже таких шуток?
А ведь август еще впереди..