Новый мир сотвори нам Господь

Игорь Мятежный
Новый мир сотвори нам Господь
Да и нас по другому сотвори
Чтобы нашими душами не владела плоть
Чтобы жить мы могли в любви

А пока миром правят страсти
А пока над душою плоть
Предлагай своё райское счастье
Ты кому-то другому Господь

Предлагаешь на слово верить
Объявляешь себя святым
Неужели такие мы звери
Что не можешь нам быть родным?

Оградил себя множеством правил
И законы как кости псам
На земле исполнять нам оставил
Ну а сам поспешил к небесам

И взирая с небес на землю
Ты снисходишь лишь к кротким рабам
Только рабство я не приемлю
Ну а Ты, любишь рабство Сам?

Так спустись же на землю снова
Огради себя силой своей
А иначе что стоит слово
То которым призвал Ты людей?