Разные души и время

Тарасикова Наталья
Человек что иголка в сене,
Пока себя найдёт уж  век пройдёт,
Человеческая душа потёмки
В мыслях одно, а на сердце другое.

Одна душа подобие червя
Затянет в норку,  выползти нельзя,
Другая как башня, в которой давно
Никто не живет, не смотрит в окно.

Третья  что ветер рвётся вперёд,
Ломает и крушит к цели дойдёт,
Четвертая, будто скользяща змея
Ужалит, и рядом нет среди дня.

Пятая простая, совсем небогата
Весенним дыханием искрится завзято,
Дарит другим искру тепла,
Сияние лучей восходящего дня.

Разные лица, разные души,
Судьбы что книги некому слушать,
Мудрость приходит с годами тайком,
Смысл потерян, жизнь идёт кувырком.