Лето - не лето...

Ирина Белая 4
Лето - не лето, а так что-то среднее,
Больше похоже на осень. Дожди...
Рваных туманов видение бледное
В топких низинах, как призрак лежит.

В панике тучи свинцовые носятся,
Спряталось солнце за лысой горой
И согревать никого не торопится,
Ждёт свой черёд, как игрок запасной.

Из ожиданий надежд неоправданных
Тянется нить, собираясь в клубок
Грусти, что жизнь теперь мало, чем радует,
Времени бег, как сквозь пальцы песок.

Бог отмеряет всему сроки годности:
Быть ли дождю или солнцу сиять...
Пасмурный день - не предел безысходности,
Небо поплачет и стихнет опять...