Дожди

Галина Григорьевна Шаповал
               
Дожди моросили, непрерывно, тягуче,
Бежали по небу черные, грозные тучи.
Уныло хлестали по крыше дожди,
Как будто вещая – его пережди.
Вели перекличку в деревьях вороны,
В ветках уселись, от дождя все мокры.
Решили погреться и хрипло кричали,
Закончится скоро, другим обещали.
А ветра порыв, всё  гонял стаи туч,
И дуб шелестел, корнями могуч.