Ты рядом ходишь

Елена Келлер
В безликих окнах солнечный июнь
Кривляясь, хохоча, меняет маски.
На легкий одуванчик только дунь
Пушинки невесомые, как в пляске
Закрутят свой стремительный полет,
Живя мечтами и не строя планов,
Не мыслят, что их путь так недалек
В цветенье трав и в запахе тюльпанов.

Мне кажется, от ожиданий я умру.
Как наизнанку вывернуло душу.
Всем естеством тебе принадлежу,
Но не признаюсь, как обычно струшу.
А ты живешь, смеешься, говоришь,
Ты рядом ходишь ничего не знаешь.
А может, знаешь, но опять хитришь.
Как чайной ложечкой мне душу выскребаешь.